登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1971050317的博客

和谐家庭、亲密朋友 Comein1971050317

 
 
 

日志

 
 

操作失误记  

2007-09-12 21:32:09|  分类: 7、股票财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一、 070615今天封闭基金涨停,其实,577反弹减量后(量能不济)就可以考虑退出,想到本轮基金后续价值,就应该关注。
 
二、天量天价+前一天荐股。概率的可能性最大。事实证明:0622当天577是拉高出货,正常封此大量,大盘下7个点它也会红盘。
 
三、0803虽当天跌7.59点收11.32元,已是赢利。当天国通第二次突破前期高点,应该跟进。国通半年报筹码集中,已经优于577,实际577很滥。同时幻想做一波,失去同是筹码集中+管理层增仓的600619海立。
 
四、0419万绿丛中一支独秀600731湖南海利,还有600444也喜欢逆市运作,事实是:优秀!
五、一枝独秀不符合概率规则,大多数同步大盘。600577上半年三个波段,前次顶附近就是顶!
六、弱市隐忍第一位!趋势+五日线指导购进、量能指导卖出。资金调用最好20%,补仓18%,再补仓35%,最后30%。大约应付3个跌停板。但涨停板后的第二日早盘是高点的概率最大。
七、率先大盘低开2%以上半小时不能复位,即认为破位。前期筑底区间破位即是未来强阻力位。今天的低点就是明天的高点。6.27之金瑞。
八、量能是反弹的先锋。6.16-7.1新疆城建屡屡承接十万八万大单,080709南化阡:跌势无拼杀、反弹则无戏
九、熊市里10个向上突破有9个是欺骗投资者的,10个向下突破则有9个是真的。牛市反之。熊市宁可错过不能做错。熊市除非大盘反弹配合,否则个股行情不过三日。
十、7.16南京化纤大户292-354,当日顺前日跌势光头光脚下跌2.81%(超跌),成交343万股,成交放大不明显,同日大盘下跌0.78%
 十一、第一天涨停、第二天跳空冲高回落、第三天或者第四天回补缺口是买入点,出货点在创第二天的新高。以后该股直线回调。如果第三、四天不回补缺口则有震荡向上的一波行情。
 十二、不能企稳则是对大势或者个股主力判断有误,急于补仓是错误。da智慧骗线:最安全的是先跌、缩量、圆弧上升(仅对初期卖出有价值)。
 十三、为赚几分反弹,亏了几块。大盘跌到这个份上,手中的现金比金子还珍贵,不要和股市赌气,不要继续在股市里增加资金。现在的股市是绝望的深渊,增加资金只会在错误的路上越走越远。都说熊市中后期是消灭高手的时期,不要急着抄底,熊市的残酷往往难以预料。
十四、相信大户的判断,俞晓云、郑州花园主动拉抬诱多出走肯定有理由。
十五、大势已去,个股走强只有十之一,败算为多。早盘突发拉高,一波更比一波低,东日以高点之尖,压制疑虑者再待高点出货之心。
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018